東京都千代田区のホームページ制作会社、パズルファクトリーの個人情報保護方針を掲載します。

個人情報保護方針 Privacy Policy

株式会社パズルファクトリー(以下、「当社」とします)は、業務を実施する上で、当社が取得したすべての個人情報を適正に利用、提供、管理しこれを保護することが当社の重要な事項であり、かつ社会的責務であると認識しております。

そこで、当社は個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)その他関係法令を遵守するとともに、以下の通り個人情報保護方針を定め、全従業員がこれを理解徹底し、個人情報保護の実現を図るため真摯な態度をもって継続的な努力を行うことを宣言します。

個人情報保護方針

1. 用語の意味について

本方針において、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)第2条1号2号に定めるものを総称した意味を有します。

2. 個人情報の利用目的について

当社は業務において個人情報を取得する場合、以下の業務の利用目的の達成に必要な範囲で適正にこれを利用し、その目的を逸脱した利用は行いません。

(1) 業務

ア webサイトの構築・運営に関する業務
イ インターネット広告に関する業務
ウ システム開発に関する業務
エ ア~ウの業務に関するコンサルタント業務

(2) 利用目的

ア 当社業務に関する契約または法律に基づく権利の行使や義務の履行のため
イ 当社業務の適切かつ円滑な遂行のため
ウ 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部の受託を受けた場合、受託を受けた当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
エ お取引に伴う業務上の連絡や挨拶状の送付等、お客様との適切かつ円滑なお取引の遂行のため

3. 個人情報の管理について

(1) 当社は次の場合を除き、保有する個人情報を第三者に開示または提供しません。

ア ご本人から同意を頂いている場合
イ 人命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を頂くことが困難な場合
ウ 国の機関若しくは地方公共団体、またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行する為に必要な場合
エ 法令に基づく場合
オ 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

(2) 当社は保有する個人情報を適切安全に管理し、漏えい、滅失、毀損の予防に努めます。

4. 個人情報の委託、受託について

保有する個人情報の取り扱いにつき利用目的の範囲内で第三者に委託する場合は、契約による義務付け等を通じて、第三者の個人情報の管理につき必要かつ適切な監督を行います。

業務受託によって預託受付した個人情報を業務契約の範囲内で利用する場合は、厳正なる管理を行うとともに、契約等により一定の保護水準を守るよう定め、適切に取り扱います。

5. 法令の遵守について

当社は、個人情報保護法およびその他関係法令、国のガイドライン等の規範を遵守します。

6. 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止請求について

当社では、ご本人よりご自身の個人情報の開示請求があった場合、迅速に対応いたします。ただし、以下の場合はその全部もしくは一部を開示しない場合があります。なお、開示の求めに応じる場合は、手数料をいただきます。

ア 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす場合
イ 他の法令に違反することとなる場合

当社では、ご本人よりご自身の個人情報の訂正、追加、削除または利用停止請求があった場合、迅速に調査を行い、その結果に基づいて必要な対応をいたします。

7. お問い合わせ等対応窓口

個人情報について、開示、訂正、追加、削除若しくは利用停止のご請求またはお問い合わせ、ご意見若しくは苦情相談を希望される場合は、以下の「個人情報お問い合わせ窓口」までご連絡ください。ご本人であることを確認した上で迅速に対応いたします。

「個人情報お問い合わせ窓口」

株式会社パズルファクトリー 個人情報お問い合わせ窓口
電話:03-6272-5915

8. 個人情報保護管理に対する継続的改善について

当社は、個人情報を適切安全に管理するための体制作りの継続的改善に努めます。なお、取得した個人情報のより一層の保護を図るために、また法令などの変更に対応するために、本個人情報保護方針を改訂することがあります。

制定日 2012年1月5日
株式会社パズルファクトリー
代表取締役 北村 真吾